영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.03

입술에 너무 물집이 자주 생기는데 어떤 연구를 바르면 도움이 될까요?

나이
성별
남성

요즘 들어 피곤하는 것도 없는데 입술에 물집이 자주 생기네요 이렇게 입술에 물집이 자주 생길 때는 어떤 연고를 바르는게 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물집이 올라오는건 너무 피곤해서 면역력이 떨어졌다는 얘기라서 푹 쉬셔야해요.

    입술포진에는 아시클로버라는 약을 발라주시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술에 물집이 올라오는 것은 1형 헤르페스 바이러스에 의한 증상입니다.

    몸이 피곤하면 면역력이 떨어지는데 그때 헤르페스 바이러스 활성이 시작되어 물집으로 올라옵니다.

    피곤하지 않게 관리하는 것이 1번이며, 만약 물집이 올라온다면 아시클로버 성분의 크림을 바르면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최근에 과로를 하시거나 피곤해서 물집이 자주 생긴다면 그건 바이러스 포진일 가능성이 큽니다. 아시클로버 연고를 우선적으로 사용해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항바이러스 연고제인 아시클로버 성분의 연고가 입술 포진 등의 효과적입니다.

    필요시에 자주 4시간에 한 번 사용가능 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입 주위에수포를 동반한 물집이 생기고

    가려움증과 따가운 증상을 동반한다면 헤르페스 바이러스성 질환일 가능성이 높으며

    이러한 경우 항바이러스제 연고를 사용해주시는 것이 적절합니다.

    추가적으로 물집이 터진 상태에서는 티로트리신 성분을 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술에 물집이 생기는 경우 헤르페스바이러스로 인한 증상으로 항바이러스 성분의 아시클로버연고를 사용하길 권장드리며 면역 저하시 바이러스가 발현되기에 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    반복적으로 입술포진이 나타난다면 잠복해있던 바이러스가 발현한 결과일 수 있습니다.

    입술포진을 유발하는 단순포진바이러스는 한번 감염되면 완치되지 않고 신경절에 잠복해있다가 면역력이 감소할 때마다 다시 발현해서 증상을 유발합니다.

    해당 증상에는 아시클로버 성분의 항바이러스가 포함된 연고를 사용하며 보통 7일 이내로 사용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    입술에 물집이 잡히려는 느낌이 들 때 바로 아시클로버 연고를 4시간 간격으로 잘 발라주시면 물집이 크게 잡히지 않습니다.

    면역력을 관리하고 영양제를 챙겨드시면 도움이 됩니다.