갑자기 눈이 많이 오는데 눈이 오면 왜 미끄러운건가요?

갑자기 눈이 많이 오네요. 눈은 좋지만 사고가 날수도 있으니까 조심해야할 듯 합니다. 이상한 질문일수도 있는데 눈이 오면 왜 미끄러운건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

눈이 오고 나면 그대로 쌓이는 경우도 있지만, 눈이 녹는 경우가 있습니다.

눈이 녹게 되면 물이 될텐데, 이 물이 추워서 다시 얼게 되면 눈이 아니라 얼음이 됩니다.

따라서 눈이 오면 미끄럽게 될 확률이 높아집니다.