쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.10.28

흔히 말하는 인플레이션이 이런건가요?

요즘 들어 인플레 인플레 하는데 마트가나 편의점가나 너무 비싸서 뭐하나 사기가 힘든데 이런갈보고 인플레이션이라는 건가요? 맞나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 맞습니다. 들어오는 수입 및 인상률에 비해서 물가상승률이 상당히 높을경우 인플레이션이라고 표현합니다. 상당히 힘든시기입니다

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 간단하게 말하면 물가상승이랑도 연관되있습니다 돈의 가치가 떨어진다고 하죠 예를들어 은행에서 이자를 4%를 받는데 물가상승률이 7%로다 그러면 3%로의 손해를 보고 있는것입니다 간단하게 생각하면 네 물가상승이상 연관된 문제입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    화폐가치가 하락하여 물가가 전반적 ·지속적으로 상승하는 경제현상. 종래에는 인플레이션을 통화팽창이라고 보았으나, 최근에는 물가수준의 지속적 상승과정으로 정의하고 있습니다. 마트나 편의점이나 비싸다고 체감하신다면 인플레이션을 겪고 잇는게 맞습니다.