넉넉한타조238
넉넉한타조23822.07.24

장마철 빨래 꿉꿉한냄새 없애는방법은?

여름장마철 습하고 날씨는 더워서 땀도 많이흘리다보니 옷도자주갈아입다보니 빨래도자주하는데 장마철이라 잘못하면 빨래에서 꿉꿉한 냄새가 나더라구요 냄새없애는 방법있나요

  • 섬유탈취제를 사용하는 방법도 있지만, 가장 효과적인 방법은 빨래를 완전히 말린 후 보관하는 것입니다.

    귀찮으시면 빨래건조기 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강한웜뱃280입니다.

    건조하는 방이 습해서 나는것입니다. 저도 냄새에 민감한데요. 건조기 있으시면 돌리시고 널어놓고 물먹는 하마를 2개정도 놓고 선풍기를 외부쪽으로 틀어놓아보세요. 저는 제습기를 쓰는데 렌탈하는것도 강력추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁기 돌리실 때 섬유유연제 넣어주시거나, 빨래 직후에 건조기 돌려주시면 꿉꿉한 냄새가 나지 않습니다. 감사합니다😊