아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

다래끼는 다른 사람한테 옮을 수도 있나요?

눈에 다래끼가 걸리면 이게 다른 사람한테 옮은 걸수도 있나요?

단순히 조금 부풀어 오른 건데

예전에 다래끼가 걸리면 다른 사람을 전염시킬 수도 있다는 말을 들어서요

다래끼도 전염이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    다래끼는 보통 눈꺼풀의 여러 분비샘에 세균에 의한 염증이 생겨 발생합니다.

    대부분의 사람의 피부에 상재해 있는 세균들이기 때문에 특별히 전염성이 있는 종류의 것이 아닙니다.

    따라서 다래끼에 대한 전염성은 없다고 보셔도 무방합니다.