신경외과건강상담
청렴한비오리179
청렴한비오리17923.10.22

한 번씩 왼쪽 가슴 안 쪽에 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

왼쪽 가슴, 아랫 가슴뼈 안 쪽에 통증이 있습니다. 뭐가 꽉 잡는 듯한 느낌이 잠깐 들었다가 3초 정도 안에 사라지긴 하는데요. 어떤 과에서 어떤 진료를 받아야 할지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    왼쪽가슴 통증은 꽤 다양한 원인이 있응수 있어 원인을 특정하기 어렵습니다.

    다만 내과진료를 보시면 되는 것은 맞습니다. 심장원인의 협심증, 소화기 연관의 위식도 역류증 등을 감별하기 위한 검사들과 치료를 받우실수 있습니다.

    근골격원인으로도 생길수 있으나 이경우라면 대개는 일시적 원인입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가슴 안쪽에 쥐는 듯한 통증이 잠시 나타났다가 사라지는 양상이므로 내과를 먼저 방문해 식도, 위, 심장질환에 대해 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.