러블리한딩순3007
러블리한딩순300723.06.23

땅끝 마을 이름을 왜 땉끝이라고 지었나요

지도명을 보면 해남 땅끝마을 이라고 표현을 했는데 땅끝은 어떤의미인가요.

그리고 진짜 그곳이 땅끝인가요. 여기말고 다른곳은 땅끝이 없나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 도서지역을 제외하면 해남 땅끝마을이 위도상 최남단에 위치하고 있기 때문에 그렇게 이름 붙였습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    네 해남 땅끝이라고 한것은 우리나라 지도상 제일 남쪽이라고 알고있습니다 이상^^