자동차생활
솔직한강아지205
솔직한강아지20524.02.05

천연가죽시트에 인조가죽 클리너 사용해도 되나요?

자동차 시트가 천연가죽인데 인조가죽 클리너를 사용하면 안되는지 되는지 궁금하여 질문합니다.

잘 아시는 분들 답해주세요 부탁드립니다.

  • 천연가죽 시트에 인조기죽 클리너를 사용하는 것을 추천하지 않습니다.천연가죽과 인조가죽은 다른 재료라 각 소재에 따라 특정한 클리너와 컨디셔너가 필요합니다. 인조가죽 클리너는 인조가죽 표면을 청소하고 관리하기 위해 만들어져서 천연가죽에 사용을 할 경우 가죽을 손상시킬 수 있는 성분을 포함하고 있을 수 있습니다. 그래서 천연가죽 시트를 관리할 때는 전용 클리너나 컨디셔너를 사용하는게 가장 좋습니다. 그래야 가죽의 수명을 연장시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피스리버입니다.

    자동차 시트가 천연 가죽으로 만들어졌다면, 인조 가죽 클리너를 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 인조 가죽 클리너에는 천연 가죽을 위한 특수한 성분이 들어있지 않을 수 있으며, 시트의 가죽을 손상시킬 수 있습니다.

    천연 가죽은 특별한 관리가 필요하며, 천연 가죽 클리너와 가죽 보호제를 사용하여 적절히 관리하는 것이 좋습니다. 천연 가죽 클리너는 가죽을 깨끗하게 하고, 가죽 보호제는 가죽을 보호하고 보습시켜 가죽의 수명을 연장합니다.

    따라서 자동차 시트가 천연 가죽으로 만들어졌다면, 천연 가죽 클리너와 가죽 보호제를 사용하여 가죽 시트를 관리하는 것이 가장 좋습니다. 만약 자동차 시트가 인조 가죽이라면, 인조 가죽 클리너를 사용할 수 있습니다. 하지만 자동차 제조사의 권장 사항을 따르는 것이 가장 안전합니다.