임금·급여고용·노동
활발한다람쥐10
활발한다람쥐1023.05.31

이중취업으로 문제가발생하였습니다.

급여지체로 버티지 못하고 중간에 병가를 쓴뒤 이중취업으로 4대보험이 두달겹쳐져서 문제가생겼습니다. 현재는 급여를 받은후 다음달 기준 퇴직후라서 앞에 회사에서는 이중취업으로 한쪽을 정리해야된다고하는데 어떻게 정리하는게 가장 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    그건 의사결정에 관한 부분이라 본인이 생각하시고 결정하셔야지

    여긴 노동법률 전문가들에 노동법 질의하는 곳이라 결이 다른 듯 합니다.

    답변이 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이중취업으로 어떤 문제가 발생한 것인지 알아야 정확한 답변이 가능합니다. 4대보험 이중가입은 법적으로 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해당 사업장의 취업규칙 등에 겸업을 금지하고 있다면 사용자의 승인을 얻지 않을 시 징계대상이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    사실관계의 확인이 더 필요해보이지만 두개 회사 중 하나를 정리해야 하는 경우라면 질문자님이 일하기 더 좋은곳을 선택하시면

    될 것으로 보입니다. 그리고 임금을 제때 지급하지 않는 회사를 정리하는게 좋을 것 같습니다. 한번 임금체불을 했던곳은 또 체불

    을 할 가능성이 있습니다. 감사합니다.