기타 고민상담고민상담
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.10.17
친구가 집을 샀는데요. 집들이 선물이 고민입니다.

안녕하세요

친한 친구가 집을 샀는데요.

이번주 주말에 집들이를 한다고 합니다.

혹시 집들이 선물로 뭐가 좋을지 궁금합니다.

나이는 40이고 초등학생 자녀가 2명입니다.

추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    예전에는 일반 휴지나 세제를 많이 선물했는데 요즘은 개인마다 취향이 많이 다르기에

    그냥 봉투에 현금을 넣어서 주는게 좋다고 생각됩니다. 본인들이 알아서 필요한 것을

    구입할 수 있게 현금이나 상품권이 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 집들이는 두루마리 화장지는 기본이죠..

    그리고 그 집에 뭐가 필요한지 모른다면 현금주는것도 좋을것같고, 아니면 디퓨져, 조명등 같은 인테리어 소품도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 금액대가 좀 있는 선물도 괜찮으시면 소형가전으로 커피 머신 같은거 괜찮을거 같구요. 금액이 적당한 수준이라면 저는 세제나 휴지 좋더라구요. 생필품 가격이 많이 올라서요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    집들이 선물로 기본은 두루마리 화장지나 키친타월, 세탁세제 등이 있지만,

    좀더 센스있는 선물로 칼과 도마세트도 좋을거 같고요,

    그림액자나 조명, 거실 및 욕실 슬리퍼 같은 인테리어 소품도 좋고요,

    블루투스 스피커, 커피포트, 토스트기 같은 소형가전도 좋을거 같고요,

    초등학생 자녀를 위한 오로라 무드등 같은 선물도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    경제적 상황을 보고 결정하셔야겠지만 저는 필요한게 뭐냐고 물어봅니다.

    적당한 가격선에서 사주면 좋아하더라구여..

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    집들이 선물로는 생필품같은 휴지나 많이 사용하는 세제같은것들을 하는것이 좋을것같아요~

    아니면 필요한 물건을 사라고 현금으로 주어도 좋을것같네요~

    요즘은 집들이때 현금으로 많이 주긴합니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친구한태 물어보는것이 가장 좋습니다.

    40대 정도면 왼만한것은 다 있을듯 하네

    아니면 현금으로 100000원 정도 주면 어떻가 합니다.

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    휴지는 금방 사용하는 소모품이기 때문에 호불호가 없는것 같아요.

    생필품을 5만원선에서 선호하는 편이니 제일 많이 선물한다구해요.

    저는 브랜드있는 갈색통 이X 핸드워시 패키지를 선물하는데 여성분들이 갈색통 브랜드를 많이들 선호하시고 다쓴 빈통을 재활용을 많이 하거든요.

    그밖에도 티잔같은것두 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센고양이161입니다.

    와인 추천이요~

    마트나 백화점가셔서 취향에따라 골라가셔서 즐거운 집들이 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 커피잔셋트가 괜찮을듯합니다. 저렴하지않는것으로요. ..휴지에 현금도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운이구아나106입니다. 디퓨저나 와인 액자 무드등 여러가지가 있을듯 합니다 많이 친한 친구분이시면 그릇세트나 찻잔세트도 좋을것 같습니다