기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.15

직장상사가 자꾸 개인 심부름을 시킵니다...

업무관련도 아닌데 개인 심부름은 아니지 않나요????

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    직장애 전형적인 갑질인것 같은데..회사내 갑질을 신고할 있는 창구가 있다면 신고해야합니다.

    안그러면 거부도 못하고 계속 심부름을 해야할것같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    부당하다고 생각이 들면 단호히 거절하시길 바랍니다. 개인심부름은 선을 넘었네요.

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    와 이런게 바로 직장내 갑질의 대표적인 사례에 해당합니다. 지체하지 마시고 직장 인사과에 신고하셔요!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아닌건 아니라고 정확하게 표현해야만 더이상 시키지 않을거에요.

    이제껏 해주니 그게 당연하다고 생각하나본데 이제라도 못하겠다고 하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자꾸 시킨다는 질문으로 보아 한 두번 개인 심부름을 해 줬다는 뜻이겠군요.

    이제 와서 개인심부름을 안하게 되면 상사에게 밉보이긴 하겠지만 그 점을 제외한다면 이제부터라도 개인 심부름을 거절하셔야죠.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 업무 외의 개인적인 심부름을 시키는 것은 잘못된 행동입니다. 한두번 해 주면 당연한 줄 알고 계속 시킬테니, 어렵겠지만 단호하면서도 예의바르게 거절의사를 명확히 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아직도 그런분이 있는가 보네요.. 가끔가다가 한번정도는 직장상하관계가 아닌 인간적으로 도와 드릴수 있지만..

    주변 동료나 선배들한데.. 얘기 해 보시거나. 아님 조합이 있으면 거기에 상담 해보면 많은 도움이 되지 않을까 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무리 회사 상사님이라도 계속 개인적인 심부름을 시키면 용기를 내서 말을 해야됩니다 그리 안하면 계속 시킬거예요~

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    그럴때 진짜 난감하죠

    말을 하기도 애매하고요

    친구도 동기도 아닌 상사니까요

    개인심부름이 어떤 종류인지는 모르겠지만

    개인심부름 하는게 정말 죽도록 싫으시다면

    용기내서 말씀을 하셔야죠

    개인심부름은 아닌거 같다고요

    근데 분명히 개인심부름까지 시키는 상사라면

    속도 좁을 가능성이 커서

    앞으로의 일들은 감안을 하셔야 될 것 같습니다.