모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.20

인턴사원과 수습사원은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

인턴사원과 수습사원은 어떻게 다른건지 알고싶습니다.

인턴은 정규직군의 동일 업무를 시킬수 잆다는데

그게 맞는 내용인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인턴은 정식 근로계약을 체결하지 않고 일정 기간 동안 회사에서 업무를 체험하는 형태로 근무하는 반면, 수습은 정식 근로계약을 체결하고 일정 기간 동안 업무 능력 훈련을 받는 형태로 근무를 하는 것이라서 비슷하지만 다른 방식입니다.