기타 고민상담고민상담
세심한뿔영양255
세심한뿔영양25523.01.28

만38세 이직이 가능할 나이인가요?

안녕하세요 현재다니는 중소기업이 별로라 이직을 고민하고 있습니다 이 나이로 신입은 어려울거 같고 현재 하는 업무 경력직으로 가고 싶은데 가능할까요? 나이가 많은데 팀원으로 가능 할지 걱정이 앞섭니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가능하다고 봅니다.

    저도 그나이때 완전 다른 직업을 선택해서 이직했거든요 나이가 많다고하면 많은거고 작다고 하면 작은겁니다

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다. 충분히 가능하시라 봅니다 저또만 만39이라 요즘 심히 고민이고 저랑같은 고민이라 힘내시고 지금보다 나은 삶을 사실거에요 같이 화이팅 하시죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    30대 후반도 이직을 자유롭게 할수있는 나이 입니다. 지금 일하는 분야로 다른 회사에 이직을 하면 수월하게 할수있습니다. 한번 잘 알아보시고 이직을 하는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    충분히 이직할수 있는 나이라고 생각합니다

    잘찾아보시면 돈벌 자리는 많다고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 후련한코끼리74입니다.

    38세이시면 이직할수는있는데

    기술이좋거나 능력이 있어야 더쉬운거같아요

    생각잘해보셔야할듯요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    할수 있을까 고민보단 그시간에 그냥 알아보시고 하면 됩니다. 요즘은 퇴직하고도 새직장을 구하는데 지금나이게 못할게 뭐가 있겠습니까 그냥 할 수 있다 생각하시고 화이팅해서 도전하세요