자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.10

자동차 에어컨 관리방법에 대해 질문 드립니다

자동차의 에어컨은 어떻게 관리를 해야 할까요?

에어컨을 틀면 어떨때는 심한 냄새가 나고 또 어떨때는 안나기도 하고

그러던데 어떻게 관리를해야 할지 질문 드려요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어컨의 에바라는 부품에 곰팡이가 생기면 냄새가납니다. 에바클리닝을 받으시고 에어컨을 끄기전에 송풍모드로 온도를 올려 내부의 물기를 건조하세여.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    에어컨 필터를 여름에서 겨울로 겨울에서 여름으로 이렇게 바뀔때 교체 해주시는게 좋구요

    그래도 계속 냄새가 날 경우에 에어컨 에바클리너 청소를

    하시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨필터는 1년에 2번정도 교체해주고요.그리고

    에어컨청소는 에어컨필터 교체할때 같이 1년에

    한번정도 해주면되요