비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

손에 순간접착제 묻었을때어떻게 하면 좋을가요?

손에 순간 접착제가 묻었는데요

순간 접착제를 어떻게 제거하면 좋을가요?

완전 굳어서 제거가 쉽지않은데 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    그릇에 따뜻한 물을 채워준 다음 비눗물을 풀고 1분정도 담근 후 약화된 접착제를 벗겨내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    소금 또는 버터를 사용하여 접착제 묻은 부위에 살짝 발라준후 살면시 문질러 주시면 접착제가 제가됩니다.

    버터의 기름 성분이 자극을 줄여주어 접착제 분리가 쉽게 됩니다.