이비인후과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.07

혀를 실수로 씹업었는데 오늘 씹은곳에 여드름 같은 물집이 생겼는데 무슨 병원 가야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇일전에 혀를 실수로 씹업는데 아직 씹은곳에 통증은 있는데 오늘 아침에 일어나보나 씹은곳에 여드름 같은 물집 같은게 생겼는데 혀가 아프면 무슨 병원을 가야되나요? 병원 가서 약 먹으면 괜찮아지겠죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강점막이나 혀는 치유가 잘되는 조직이기 때문에 다른 조치를 취할필요는 없습니다.

    해당부위에 자극이 되지 않도록 자극적인 음식을 먹는것을 줄이는것이 좋아요.

    보통 1주일 정도가 되면 자연적으로 치유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    아마 피가 조금 고여서 그렇게 보일 가능성이 있어보이고 아무 치료 안하셔도 자연적으로 회복될 가능성이 높겠습니다.

    구강의 점막이나 혀는 회복이 아주 빠른 조직이기 때문에 놔두셔도 됩니다.

    만약 진료를 원하시면 이비인후과 진료 보시면 되겠습니다.

  • 혀가 아프면 적당한 진료과는 이비인후과가 되겠습니다. 이비인후과에서 진료 및 검진을 통해서 상태를 평가 하고 그에 맞는 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혀의 외상의 경우라면 이비인후과 또는 치과에서 진료가 가능합니다.

    해당 병원에 내원하시어 진료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혀나 구강 점막은 쉽게 염증이 생기기도 하지요. 아마 구내염이 생겼지 않았을까 싶습니다. 확인을 위해서는 이비인후과에 가보시면 되고, 병원에 가서 약 먹지 않아도 그냥 없어지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    혀의 상처같은 경우는 구강외과 (치과) 나 이비인후과에 가셔서 진료를 보시면 됩니다.

    병변을 제가 보진 않았지만, 일반적으로는 병원에서 처방해주시는 약 복용하면서 위생을 신경쓰시면 금방 회복합니다.