자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.02.18

자동차 타이어를 교체시기가된건가여?

제가 2015년 신차를 뽑아서 지금까지 8년을 탄차이고 운행은 4만키로를 탓는데 타이어 상태는 좋아보이지가않아요 그런데 키로수가적은데도 타이어를교체해야하는건가여?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 키로수가 적어도 타이어에서 기름기가 빠져서 강력한곳에 충격받ㅈ으면 타이어가 힘없이 터져버립니다 타이어의 기느이 없어진것이죠 그래서 4년 정도 되면 무조건 교체하는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    4만킬로면 많이는 타시지는 않았지만 세월이 8년이 흘렀으면 타이어 교체 한번은 생각해볼만 합니다 8년이면 어느정도 타이어 상태가 좋다고는 할수 없을것 같으내요

  • 안녕하세요. 소탈한푸들187입니다.

    타이어는 관리상태에 따라 다르지만 주행거리가 짧고 타이어의 산이 많이 남아있어도 보통 생산된지 5년 이상이면 여름이나 장거리 운행시 위험하며 교체를 하는 것이바람직합니다 그러나 단거리로 출퇴근 정도에 타이어에 균열이 없고 산도 많으면 더 타셔도됩니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어 교체시기는 5~6만㎞고요

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 끼치니..

    점검을 받아 보셔야해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기준에 따라 타이어를 교체해야할 시기가 될 수도 있습니다. 일반적으로 기준으로 삼는 것은 타이어의 수명이 다해가거나, 기준의 기능이 감소하거나, 타이어가 상태가 나빠지거나 타이어에 손상이 생기거나 할 때 교체하는 것이 좋습니다. 여러분의 차량에 대해 꼼꼼히 점검해보고 타이어를 교체할지 말지를 결정하는 것이 좋습니다.