기타 고민상담고민상담
고마운밀잠자리300
고마운밀잠자리30024.01.17

요즘이나 저번부터 돈을 저금 하는게 어려워요 저금을 해도 몇시간 안되서 다 쓰는데 돈을 어떻게 저금 할까요?

용돈 같은 것을 받으면 금액 상관없이 일주일 안엔 다 쓰더라구요 그래서 아무리 저금을 해도 다시 돈을 꺼내 쓰고 반복합니다 돈을 너무 많이쓰고 저금도 안하니

고민도 가득하고 돈을 너무 많이 씁니다

저금을 하는 방법 쫌 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    일단 뭔가를 하고싶다 사고싶다는 욕구가 앞서면 저축이 안돼요 .가급적 안쓰겠다라고 결심하시고 사야될게 떠오르면 무시하는겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한까치66입니다. 효율적으로 용돈계획표나 저금 계획표 하나씩 만들고 방 벽에 붙이고 생활하시면 엄청 좋아저요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    용돈을 받자마자 쉽게 뜯을 수 없는 저금통에 돈을 넣어두는 것도 방법이고요. 아직 나이가 어리다면 용돈기입장 또는 가계부를 쓰는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    저도 돈 있는데로 다 써서 모자라게 살아본적이 있는데요

    3개월 6개월 이런식으로 단기적금을 들어보세오

    돈 모으는 재미가 생기실 수 있답니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그냥 통장에 저금말고 적금으로 넣어보세요 적금으로 하면 해지 해야하기 때문에 꺼내고 싶을때 다시 한번 생각을 할수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    은행을 두개로 분리해서 한쪽은 모으는쪽 반대쪽을 쓰는쪽으로 하는게 좋습니다.

    쓰는쪽에는 돈을 딱 쓸 만큼만 넣어두고

    모으는쪽은 가급적 건드리지 않는거죠