말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.26

사람의 몸에는 근육이 몇개나 되나요?

헬스를 하는 사람들을 보면 근육이 대단한데요..

이두근, 복근 등 이렇게 근육은 사람의 몸에 몇가지나 있나요?

사람의 몸에 근육이 몇개나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    근육은 전체 몸무게의 45%를 차지합니다.

    뼈의 무게 비중이 12%인데 비해 엄청난 양이 아닐 수 없습니다.

    몸을 이루는 뼈는 206개,근육5~600개,관절은 100개 이상입니다.