따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

돈과 가정 중에 행복의 우선 순위는 무엇일까요?

돈과 가정 중에 뭐가 행복의 우선인지 모르겠어요.

  1. 돈이 있어야 가정이 행복하다.

  2. 가정이 화복하면 돈이 없더라도 차라리 낫다.

어떤게 더 우선일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    매우 주관적인 부분인 것은 맞습니다. 충분한 벌이에 따라서 돈은 필수 요소가 되지는 않지만 사실 가정의 분위기 인 것 같습니다. 돈을 중시하는 가족인지 아니면 돈없이도 행복할 수 있는 가족인지 말이죠.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    일정 수준 이상의 돈이 있어야 가정이 행복하기 때문에 돈을 버는것을 등지면 안될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    돈이 많다고해서 가정이 무조건적으로 화목하지는 않습니다. 그렇다고 돈이없다고 행복한건 없지만.. 그래도 가정이 행복하다면 돈의 그 뒷전의 문제로 볼수있을거같아요. 저는 돈보다는 가정이네요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    2번요. 가정이 행복하면 돈은 부차적인 것이라 생각합니다. 물론 돈이 많으면 행복할 수는 있겠지면 필수 요소는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돈과 가저중에 행복은 돈이 많아야 행복이 따라옵니다.가난한다 행복하다는건 말뿐입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리가 살아 가는 동안 돈은 꼭 필요한 요소중에 하나 입니다. 당연히 돈이 많이 있다면 행복 하겠죠.

    하지만 가정이 화복 하다면 돈이 없어도 저는 좋을듯 합니다. 저는 돈보다는 가정의 화목이 중요하다에 한표!!