탈퇴한 사용자

살이 빠지게 되는 과정이 어떻게 되나요?

사람이 운동을 하게되면 살이 빠지게 되는데, 이런 살이 빠지는 과정이 어떻게 되나요?

단순하게 기초대사량보다 많이 칼로리를 사용하면 빠지는 건지, 다른 원리가 있는지 궁금합니다.

  • Bluefin
    Bluefin23.01.22

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    살이빠지는원리는일상생활의활동에서필요로하는칼로리보다섭취량이적으면우리신체는모자라는양만큼의칼로리를몸속에저장된영양분에서가져다와 소모하게되고이런현상이반복되는과정이지속되면서살이서서히빠지게됩니다