머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.05

목욕은 어느정도 온도의 물로 하는 것이 좋은지요?

보통 목욕을 하기 위새서는 사우나에 가서 뜨뜻한 물에 몸을 담그고 또 건식이나 습식 사우나실에서 땀을 쫙빼는데 어느정도의 온도로 하는 것이 몸에 좋은지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보통 사우나를 가시면 열탕.온탕.냉탕.습식.건식이 있는데요, 취향에 따라서 열탕과 냉탕만 이용하기도 하구요.온탕만 이용하기도 하기 때문에 몇도가 적당한가는 그리 중요치 않은듯 합니다.

    감사합니다.