유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

핸드폰 사용시간 줄이는 방법 없을가요?

핸드폰을 너무 많이해서 걱정입니다.

조금만 하고 공부하길 바라는데 쉽지가 않네요.

초등학교 5학년인데 핸드폰 때문에 공부를 잘 하질않네여ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 휴대폰 때문에 공부를 안해서 걱정이군요.

    먼저 아이와 진지하게 대화를 나눌 필요가 있습니다.

    그리고 휴대폰을 사용하는 시간과 조건 등을 약속해야 할 것 같습니다.

    휴대폰의 오랜 사용으로 인한 병폐를 알아보기 위해서 스마트폰과의존예방교육 영상을 시청하는 것도 효과적으로 보입니다.

    그런데도 조절이 안된다면 아이와 의논을 해서 앱으로 관리해주는 방법이 있습니다.

    구글 패밀리링크 어플을 이용하면 휴대폰 사용시간, 사용어플 제한, 자녀의 위치정보 공유 등이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰을 많이해서 사용시간을 줄이고 싶다고 하셔도 너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에만 있으면, 아이들이 하루종일 핸드폰만 들여다 볼 것입니다.

    최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

    아이에게 운동을 시켜 보는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 가족들이 다함께 산책을 하는 등 밖에서의 시간을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 충분한 대화를 통해 적정시간을 정하시는게 가장 좋지만

    보상과 격려, 칭찬을 통해 스스로 줄여갈 수 있도록 해주세요.

    어플리케이션을 이용해 조절 할 수 있지만 아이들의 반발이 심할 수 있으니 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    공부나 학습 등을 마치고 휴대전화를 사용하게 하시길 바랍니다.

    그리고 이러한 것을 마치지 않으면 휴대전화 사용을

    제한하시길 바랍니다.