기타 고민상담고민상담
클로이
클로이22.11.06

핸드폰을 너무 많이하는데 줄이고싶은데 어떻게 해야할까요??

핸드폰 중독인거같아요..ㅜㅜ

핸드폰을 안하고있을때는 너무 심심하고 일어나서 잘때까지 핸드폰이 없으면 안되는거같아요

의식적으로 핸드폰을 놓고 있을때도 결국 한두시간이따가 핸드폰을 보게됩니다.

줄일수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    핸드폰 사용을 줄일 수 있는 방법은 본인의 의지가 필요합니다.

    잠잘 때는 핸드폰의 전원을 끄고 자세요.

    핸드폰을 하고 싶다 라는 생각이 든다면 다른 일에 집중을 해보세요.

    명상, 요가, 등산, 취미생활, 요리하기, 독서하기, 그림그리기 등으로 정신을 집중시켜 보세요.

  • 안녕하세요. 강아지입니다.

    폰 사용시간을 정하시고 취미를 만들어서 한번 그 취미를 가져보시는건 어떠실까요?저도 그림을 그리거나 아님 제가 하고싶은거 하면 시간이 빨리 가더라구요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    깊은산속으로 등산을 가보세요. 전파가 안터져서 인터넷이니 전화니 다 먹통일거에요. 2주전에 산속에 공사할일이 있어서갔었는데 전파가 안터지더라구요. 저도 핸드폰 많이 만지는데 뭘할래도 할수가 없더라구요

  • 안녕하세요. 매그도나르드입니다.

    컴퓨터 셧다운처럼 전원을 끄고 깊숙한곳에 보관하시는것을 추천드립니다

    저같은경우 귀찮아서 안찾게 되더라고요

  • 안녕하세요. 쌈박한가재229입니다.

    게임대신 다른 취미를 찾는 등 핸드폰역할을 줄이던가

    정해진 루틴을 만드세요

    아침에는 뉴스만보겠다, 오후에는 웹툰만보겠다,

    카톡은 몇시간에 한번으로요

    워치를 써도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    핸드폰 사용을 하루의 특정시간에만 국한시키도록한다

    핸드폰에 알람설정이나 저녁 한시간정도 사용하게한다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    독서나 운동을 추천드립니다. 다른 행위를 하게 되면 오히려 그 쪽에 집중력이 높아져서 덜 찾게 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한후투티85입니다.

    제일 많이쓰는어플을 지우거나

    아이들이한테 사용하는 시간제한같은 어플을 사용하면 도움이 조금 됩니다