기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20
여사친 남사친 인정할수 있나요?

저도 여사친이있고 여자친구도 남사친이있는데 저는 아무상관없다고 생각하는데 여자친구는 여사친이랑 있다고 하면 화를 내면서 빨리집에들어가라고 하는데 왜그런걸까여 ?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떤 이해관계로 얽혀있느냐 서로의 애인유무에 따라서 인정하고 못하고의 차이가 생길것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    제가 보수적일 수 있지만

    남사친, 여사친으로 지내다가

    연인으로 발전된 친구들을 보면서

    잠재되어 있는 연인이다. 이 말이 공감이 가더라구요 ㅎㅎ

    사람에 따라 조금은 다르겠지만 ㅎㅎ

    저는 밥먹고 차마시는 건 허용해주는데

    밤에 둘이 술먹는건 안된다고 말하죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    저도 굉장히 오래된 남사친들이 꽤 있어요

    20대에는 남사친들이 여친생겨도

    허락받고? 만나기도했었는데

    30대되서는 그냥 여친생기면 거의 안만나요!

    그냥 둘이 예쁘게 잘만나고있으면

    다행이고 헤어지면 그때 또 위로하면서 보면되니까요

    이성끼리 친구는 가능하지만

    어느정도 선은 필요하다고 생각해요😊

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    ㅎㅎ 당연한 것입니다

    아무리 여사친이라해도 더 발전해 연인이 될 수 있으니까요?

    두분이 결혼을 전제로 사귀신다면 더더욱 문제가 되겠죠

    여사친 남사친 좋을때는 아무것도 아니나 한번 어긋나면 완전히 결과는 달라지니까요

    두분다 결혼후까지 그런관계를 가지시려하나요? 남사친,여사친 결혼전 다 정리하시고 만남도 소식주고 받는것도 안하시는게 서로의 관계에 좋을듯요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여사친, 남사친 각자 생각의 차이가 있을 것 같습니다. 제가 생각하기에는 본인의 여자친구나, 남자친구(애인)이 싫다고 하면 적당한 거리를 두는 것이 맞지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 여자친구는 엄연히 존재학니다 같이차란 남자친구도 있고 여자친구도 있어요 전 개의치 않습니다 서로가 그거는 묵시적으로 인정해야 한다고 생각합니다

    사랑하는 애인 따로 있고 여자친구 따로 있고 이게 현대사회에서 생활하는데 어쩔수 없더군요

  • 안녕하세요. 목마른원숭이152입니다.

    사람에 따라 다르게 생각할 수는 있겠지만 여사친, 남사친 분명히 있을 수 있다고 생각합니다. 같은 성별과만 친구로 지낼 수는 없잖아요. 단 여자친구 분이 믿을 수 있도록 평소에도 신뢰를 줄 수 있는 태도를 보이시면 좋겠네요.