시력이 한쪽만 나빠질수도 있는건가요?

원래 두쪽다 1.0 이상이었는데 모르고지냈다가

한쪽눈이 조금 흐릿하게 보이는거같아서

한쪽눈씩 가리고 테스트를 해봤더니 확실히 오른쪽눈이

흐릿하게 보이는거 같아요

피곤해서 일시적인 현상인거같아서 잠푹자고

오늘다시 확인해봤는데 여전히 그대로네요ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시력은 양쪽이 다르게 나빠질수 있습니다. 눈을 사용하는 빈도나 몸의 상태에 따라서 비대칭적으로 시력이 나빠질수 있어요.

자세한 확인을 위해서 안과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 것처럼 양측 시력차이가 심하면(흔히 짝눈이라 말하지요) 평소 생활하실때도 불편하실 것이고, 눈에 피로가 겹치며 시력저하가 일어날 수 있습니다.
    근처 안과 내원하셔서 정확히 시력검사를 받아보시고, 안경을 착용하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

      안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다.

      반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        그럴수도 있습니다

        안과 가셔서 진료를 보시기 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          편측으로 시력이 낮아질 수 있습니다. 개인의 습관과 환경에 따라 가능합니다만 한쪽으로 시력이 저하 되는 것은 반드시 안과 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다. 시신경 이상이나 안구에 문제로 인하여 시력이 한쪽으로만 저하되는 경우도 간혹 있기 때문에 조기에 발견하는 것이 매우 중요합니다.

          따라서 시간이 되실 때 가까운 안과 방문 후 안구검사를 시행해보시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            태안군보건의료원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            시력은 일측성으로도 나빠질 수 있고, 양측성으로도 나빠질 수 있습니다. 보통 양측 눈의 시력이 다른 상태에서 눈을 과하게 사용하면 한 쪽 시력이 나빠지는 경향성을 띕니다. 우선 시력 상태를 정확히 파악하실 필요가 있어 보이시므로 안과 진료를 권유드립니다.