환자 식단건강관리
고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지723.04.22
당뇨식단질문드립니다 아침에 좋은식단추천?

당뇨로 고생하는 사람입니다 음식을먹을때마다 혈당생각하면 입맛도 떨어지고 아침을 잘먹어야 그날혈당도 잘유지가된다고하더라고요 뭐가좋을까요?

  • 안녕하세요.

    당뇨가 있는 사람은 아침 식사를 할 때 혈당을 조절하기 위해 고 당도 식품을 피해야 합니다. 대신 단백질, 식이 섬유 및 건강한 지방이 풍부한 식품을 선택하는 것이 좋습니다.

    삶은 달걀과 채소: 삶은 달걀은 단백질과 지방이 풍부하며, 채소는 식이 섬유와 영양소가 풍부합니다. 양파, 피망, 브로콜리 등의 채소를 추가하여 영양분을 보충할 수 있습니다.

    오트밀: 오트밀은 식이 섬유와 단백질이 풍부하며, 낮은 당도를 가지고 있습니다. 식사 전날 미리 조리하여 아침에 빠르게 먹을 수 있습니다.

    그린 스무디: 신선한 녹색 채소와 과일, 요구르트 등을 믹서기에 갈아서 만든 그린 스무디는 영양소가 풍부하며, 당도를 조절할 수 있습니다.

    스크램블 에그와 아보카도 토스트: 스크램블 에그는 단백질과 지방이 풍부하며, 아보카도 토스트는 건강한 지방과 식이 섬유가 풍부합니다.

    물론 당뇨 환자는 개인의 건강 상태와 혈당 수치에 따라서도 식사 선택이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있으시면 기름진 음식이나 칼로리가 높은 음식

    그리고 가공 식품들을 멀리 하여야 합니다.

    칼로리가 낮은 신선한 야채 나 해조류 그리고 버섯 같은 것을 많이 드시면 도움이 됩니다.