잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.30

건전지를 안전하게 폐기하는 방법은 무엇인가요?

건전지는 일반쓰레기에 버리는게 아닌 건전지 수거함에 버리라고 하더라고요 건전지를 안전하게 폐기하는 방법은 무엇이 있고 수거함이 따로 존재하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    건전지 안에는 소량의 납이 들어있고 그것이 일반쓰레기에 섞여 땅어 묻히게되면 납으로 인해 토양이 오염된다고 알고 있습니다.

    그래서 따로 분리해야하는데 지역 동사무소에 가면 폐건전지 수거함이 따로 있어서 그곳에 버리고 오시면 됩니다.

    아파트에 사신다면 우편함옆에 폐건전지 수거함이 따로 있는 곳이 있을수있으니 거기에 버리시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    폐건전지는 75% 이상이 재활용이 가능하다고 합니다. 또한 건전지에는 중금속이 있어서 수거되지 않을경우 환경오염을 일으킬수 있으니 각 주민센터 수거함이나 쓰레기수거함 옆면에도 따로 전용 수거함이 있습니다.