기타 육아상담육아
귀한기러기78
귀한기러기7823.06.18

아기는 태어나고 몇달정도 뒤에 말을 하나요?

아기가 태어나서 몇달정도 뒤부터 말을 하기 시작하나요? 그리고 또 얼마정도 더 있다가 문장을 말할정도가 되나요? 개월로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    생후2~3개월부터 옹알이를 시작해서

    생후7~11개월에는 소리의 의미를 알아가는 시기에요

    생후12개월되면 본격적으로 말하는 시기에요

    생후 13개월이되면 동물울음소리도 내구요

    섕후 24개월이상되야 2~3개단어 문장을 만들수가 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 돌 정도가 되면 엄마, 아빠 등 간단한 말을 하기도 합니다.

    그리고 18개월 정도가 되면 언어가 폭발적으로 증가한답니다.

    아이의 언어력 발달을 위해선 부모님이 아이와 자주 놀아주시고 책을 자주 읽어 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통은 생후 3~6개월부터 옹알이를 하기 시작하고 18개월부터 간단한 단어를 이야기하고 24개월에는 단어를 연결해 짧은 문장을 이야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 태어나고 빠르면 2개월 보통 6개월 정도가 지나면 혼자 의미 없는 말을 내뱉는 옹알이를 시작합니다.’

    그리고 첫단어는 말하는 시기는 범위가 넓습니다. 빠르면 5개월, 늦으면 3년 정도의 시간이 걸리지만 평균적으로 11개정도 라고 볼 수 있습니다.

    또 누군가와 의사소통이 가능할 정도로 말을 하는 시기는 3살이 넘어야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다릅니다. 보통은 생후 6개월 정도를 평균 옹앙이를

    시작하는 시점이라고 합니다. 아이들마다 성장발달 속도가 다를 수 있기

    때문에 평균적인 시점일 뿐임을 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기는 옹알이를 하다가 보통 13개월-15개월이 되면 한 두음절의 말을 따라하고는 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어난 후 12개월이 되면, 아이들마다 발달 개인차가 있지만, 보통 이 정도엔 말을 하기 시작한답니다.

    그리고 2돌 정도가 되면, 아이들마다 다르겠지만, 간단한 문장은 말을 하기도 합니다.