의료 보험보험
선량한메추라기242
선량한메추라기24223.07.23

여드름실비보험 보상받을수있나요?

마스크를 장기간 쓰다보니 마스크쓴부분이 여드름및 피부트러블이 생겨서 피부과치료및 레이져치료를 받았는데요 실비청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일명 마스크리라고 합니다.

    보상여부는 가입시기별로 달라 집니다. 현 실비에서는 쉽게 보상이 가능 할 것이고,

    이전 실비 에서 여드름은 면책사항입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 여드름, 기미 등의 피부질환은 보상에서 제외하고 있습니다.

    - 약관상 보상하지 아니하는 손해로 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    4세대 실비만 청구 가능합니다. 21년도 7월 이후 가입하신 실비만 가능하시고

    그 이전에 가입하신 실비는 보장받으실 수 없어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여드름의 경우 미용으로 보기 때문에 실비로

    청구가 불가능한 부분입니다.

    피부염으로 진단 받으셨다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    단순 성형 , 피부미용 목적이 아닌 치료를 목적으로 치료받으신 부분에 있어서는 보장이 가능합니다.

    다만, 실손보험 가입한 연도에 따라서 보장이 제한이 되는 경우가 있어서,

    담당자에게 문의를 해보시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    레이저치료의 경우는 비급여치료이기 때문에 실비로 청구가 불가능합니다.

    여드름으로 인한 피부질환에 대해서 실손청구가 가능합니다만, 급여치료만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    일반적으로 여드름 치료는 실비 보험 약관에 면책 사항으로 규정되어 있습니다. 때문에 보험으로는 보상하지 않습니다. 여드름 등 피부 미용 목적의 치료는 보험 적용이 안되며 개인 부담으로 치료를 해야 합니다.

    다만, 2009년 8월 1일 이후 가입한 4세대 실손 보험 가입자라면 예외적으로 실손 청구가 가능할 수 있습니다. 4세대 실손부터는 여드름 및 심한 농양 발생 등 피부질환 중 급여로 인정이 되고, 치료 필요성이 인정되는 경우 실손 보장이 가능해졌습니다.

    그러나 같은 모낭에 발생한 질병이라도 여드름과 유사한 질병코드들은 진단명이 여드름과는 분명히 다르기 때문에 비슷한 증상이라 하더라도 보상이 가능할 수 있습니다. 예를 들어 아토피, 사마귀, 흉터 제거 등의 피부 치료는 실손 청구가 가능합니다.

    실손 청구를 위해서는 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 소견서 등의 서류가 필요합니다. 피부과 치료 후 실손 청구가 가능한 화장품 (의약품)을 처방받았다면 약제비 영수증도 함께 지참해야 합니다.

    이상으로 여드름실비보험 보상받을수있나요?라는 질문에 대한 답변을 마치겠습니다. 자세한 사항은 해당 보험사에 문의하시기 바랍니다. 감사합니다. 😊

  • 안녕하세요. 질병이 원인이 되어 직접적인 치료를 받으신 경우라면 청구가 가능하나, 대부분의 피부과 치료가 미용목적에 해당하므로 보상이 힘들수도 있습니다.

    우선적으로 영수증과 세부내역서, 처방전을 우첨하여 버험금을 청구해보심이 좋을 듯 합니다.