포근한사랑새206
포근한사랑새20624.04.03

일반의약품은 편의점이나 마트에서도 구입할수있는데 인터넷 쇼핑은 왜 불가한가요?

마트나 편의점에서도 구할수 있는데 일반의약품은 왜 인터넷쇼핑으로는 구매할수 없는걸까요?

문론 법적인 제제가 있겠죠? 그런데 왜 그런지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    마트나 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 일반의약품이 인터넷 쇼핑몰에서 판매되지 않는 이유는 약물 오남용 및 불법 유통 방지, 환자 안전 확보, 약사 상담 강화 등의 이유 때문입니다.