청소생활
풍족한쿠스쿠스282
풍족한쿠스쿠스28223.02.20

욕실청소시 락스냄새 오래맡으면 몸에 어떻게 안좋은건가요?

어떠한질환에 노출되는지 궁금합니다

항상 마스크안쓰고 락스청소했는데

어지럽더라구요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스에서는 염소가스가 나오게 되는데 호흡기에 특히 폐에 완전 안좋습니다 그래서 락스로 청소시에는 환기가 필수입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    락스는 청소시에 염소가스를 발생시키는데 이 엄소가스는 사람의 호흡기 폐쪽에 안좋은 영향을 끼칩니다.

    락스청소하실때는 꼭 마스크를 착용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난대벌래91입니다.

    골로갑니다 조심하시고 항상 마스크를 껴야 합니다 아니면 물을 희석해서 쓰세요 정말 골로갑니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    환기 꼭하셔야하고;;

    외출하기 전이나 청소하시고 창문좀 열어놓으면 괜찮아요..

    되도록이면 마스크 쓰고 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    심할경우 구토와 두통, 어지러움이 발생될 수도있습니다. 락스 사용은 반드시 환기가 잘되는 곳에서 사용하시고 밀폐된 공간에서 사용은 금지해야합니다

  • 안녕하세요. 즐거운두꺼비115입니다.

    락스용기에 적혀있듯이 매우 안좋은 가스가 발생될 수 있습니다. 따라서 청소 전과 후에 환기를 한 상태에서

    락스를 적정량에 희석해서 사용하는게 좋습니다

    염소가스는 호흡기에 치명적인 영향을 주므로 맡지않는것이 제일이겠지요

  • 안녕하세요. 와일드한두견이145입니다.

    저도 락스를 애용하고있는 주부인데요

    곰팡이제거 물때제거에 좋다는 소독청결제품을 이것저것 써보았지만 락스만큼의 효과는 못본거 같아요.

    그런데 청소끝나고나면 눈도 따갑고 숨쉴때마다 코에서 하루종일 이상한 냄새가 느껴지더라구요.

    제일먼저 호흡기, 피부, 눈에 안좋은 영향을 받을수있으니 환기는 물론이고 마스크도 착용하시는걸

    추천드립니다 ^^

    무엇이든 작업전에 지식을 알고 진행하는것이 우선일것같아요.

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    네 저도 청소할때 유해한 냄세 맡았는데

    하루종일 몇일내내 머리가 아프더라구요....

    되도록 마스크 끼시고 많이 맏지 마셔요

  • 안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    요즘은 락스보다는 베이킹 파우더나

    구연산을 사용하는게 훨씬 나을겁니다

    락스는 효과는 좋으나 환기가 필수 입니다

  • 안녕하세요. 기운찬땅돼지236입니다.

    차염소산나트륨입니다..몸에 좋을건 없겠죠

    마스크 반드시 쓰고 환기 철저하게 필요합니다

  • 안녕하세요. 신박한바다사자225입니다.

    청소중에 락스가 눈이나 입에 튈 수 있기 때문에 항상 조심하셔야합니다. 그리고 청소 시작 전에 환기는 필수입니다

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    예전 가습기 살균제 사건 아실지는 모르겠지만

    그 사건의 원인이 락스입니다

    조금 바뀌었을지언정 락스에요

  • 안녕하세요. 락스 냄새를 오랜시간 흡입하는 것은 몸에 좋지 않습니다. 락스를 이용하여 청소하실 때는 꼭 마스크와 장갑을 착용하시고 설명란에 있는 사용법에 맞게 충분한 희석 비율을 지켜서 사용주시기 바랍니다.

    밀폐되지 않도록 환기도 꼭 하셔야 합니다.

    건강이 가장 중요하니 조심히 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 아하민입니다.폐에 무지 안좋습니다. 사용중 사용후 환기는 필수입니다. 몸에 닿았을경우 흐르는물로 빠르게 닦아내시고 옷에 튀면 옷 버려야하니 버릴옷 입고 청소하세요

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    락스냄새부작용이 일어날 수 있으니 청소시 환기시킬수 있는 창이 있다면 환기시켜주시고 마스크 착용해서 청소하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

    락스 주성분은 차아염소나트륰입니다.

    락스를 사용할 경우 염소가스가 발생하여 호흡기와 페에 치명적인 데미지를 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    락스도 좋지만 치약쓰다가 남아있는걸루 바꿔서 한번해보세요.냄새도 좋고 세척도 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    락스냄새는 호흡기와 폐에 아주 안 좋습니다 건강을 위해서 락스 사용보다는 식초와 베이킹소다로 청소하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    락스청소를 할때는 꼭 환기를. 한 상태에서 사용해야합니다. 고농도치아염소산나트륨이라는 성분이

    강력하기 때문이랍니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한몽구스54입니다.

    락스 자체는 유해하지 않습니다만 청소시에 락스랑 반응을하면 염소가스가 발생할때 염소가스를 흡입하면 호흡기에 손상이 올수 있으니 창문을 열고 청소하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    저도 그런 경험이 있습니다. 락스를 사용할때는 꼭 환기부터 하고, 마스크도 착용하면 좀 도움이 되더라구요. 그래도 눈과 피부에도 안좋고 특히 고무장갑을 꼭 착용하고 사용하는게 좋아요. 항상 환기 하는것!! 이게 가장 중요해요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    제가 그런 적이 있었어요ㅠㅠ

    머리가 엄청 아프고 어지러워서 일어나는 것이 힘들 정도입니다.

    병원에 갔었는데 의사는 딱히 치료방법이 없다고 했고, 우유를 마시고 바깥공기를 많이 쐬라고 하더군요.

    락스 사용시에는 항상 환기를 많이 시키며 사용하세요!

  • 안녕하세요. workham입니다. 락스의 주성분은 차아염소나트륨입니다. 그래서 락스를 사용하면 염소가스가 발생하여 폐나. 호흡기에 대미지를 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 충실한랍스타149입니다.

    락스도 화학제품이기 때문에 사람에겐 상당히 건강에 안좋지요. 호흡이나 몸에 부작용 증상이 나타니기 때문에 무조건 환기를 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    락스가 눈과 피부에 굉장히 안좋다고 알고 있습니다. 청소 할 때 꼭 환기 시키시구요

    아이가 있다면 아이가 자는 시간이나, 외출 시간에 청소 하셔요

    그리고 락스는 원래는 냄새가 없다고 하더라구요, 그런데 세균을 만나면 냄새가 난다고

    하네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 락스 청소시 무조건 환풍기 가동하고 문도 열어놓고 청소를 하셔야 합니다.

    눈과 피부에 치명적입니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    락스에서 염소가스가 분출됩니다.

    호흡기를 손상케하구요.

    눈과 피부에 매우 안좋습니다. 항상 환기하세요~

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    락스는 화학물질이며 오래맡으면 호흡기에 많이 안좋습니다 때문에 환기를 잘하시면서 청소하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    락스 냄새가 오래 맡히면 몸에 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 락스는 일산화탄소, 아황산가스, 부유성 미세먼지 등의 유해 물질들이 포함되어 있습니다. 그러한 물질들이 장기간 노출되면 호흡기 질환, 피부 및 눈염, 비타민 D 결핍, 심장과 혈관 질환 등의 질환을 유발할 수 있습니다. 따라서 락스 냄새가 오래 맡히는 것을 피하고, 마스크를 착용하여 노출을 최소화해야 합니다.