밥안먹는아이 밥 잘 먹는 요령있을까요?

19개월 아기 밥을 먹지 않아요

식탁에 앉는것도 좋아하구 식사시간도 즐거워하는데

정작 밥은 안먹습니다

시간을 두고 기다려 주기도하고 이것저것 만들어줘봐도 먹지않네요ㅠ

안먹으려고할때 계속 강요하면 더 거부감이 생길수도 있다고 하던데

아기가 스스로 먹을때까지 여유를갖고 기다려주는게 좋을까요?

밥 잘먹는 방법 알려주세요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

아이가 밥을 원래 잘 안먹었던 걸까요?

아님 잘 먹는 아이인데 갑자기 안먹는걸까요?

원래 안먹었던 아이라면 간식을 끊어보시는게 좋을것 같아요.

간식 끊으시고 식사시간 딱 맞추셔서 먹이시고 시간은 2,30분으로

정하셔서 그 시간이 지나면 아이앞에서 밥을 치우세요.

시간 안에 밥을 먹게하는 훈련을 해보시는거죠.

잘 먹던 아이가 갑자기 먹지않는거라면

거부기가 온 것일 수 있습니다.

이앓이,배앓이,원더윅스 등등의 이유가 있는데

이 밥 거부기는 시간이 지나면 해결이 되더라구요 너무 걱정하지 마시고

밥 외에 잘 먹는것(과일,우유,치즈,요플레 등등)으로 배고픔을 보충해주세요.

거부기가 지나면 언제 그랬냐는 듯 다시 잘 먹는 시기가 올거예요.

그리구 김에 싼 밥은 거부기가 왔을때 그나마 제일 잘 먹는거 같아요^^