기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.16

아기가 밥을 잘 안먹으려고 합니다. 밥을 잘 먹을수 있는 방법이 있을까요?

아기가 밥을 잘 안먹으려고 합니다. 밥을 잘 먹을수 있는 방법이 있을까요? 16개월된 아기 입니다.밥을 잘 먹을수 있는 노하우를 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않으려고 하는 경우 간식 등을 너무 많이 제공해주는

    경우가 흔하다고 합니다. 간식은 밥을 제대로 먹고 난 후 제공해주시는 방법을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    엄마 아빠가 아이와 함께 밥을 먹기 바랍니다

    맛있다 하면서 행복해 하면서 드시는 모습을 보여주시면, 아이도 그대로 따라할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 컨디션이 안 좋을까요?

    밥을 잘 먹었었는데 갑자기 잘 안먹는다면, 아이가 아픈 뒤로는 입맛이 없어질 수 있습니다

    항상 밥을 잘 안 먹는다면, 밥 먹기 전에 배가 어느 정도 차 있을 수 있으니, 식사 전에는 되도록 음식 섭취를 줄이는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밥잘먹는법

    1.신체대근육활동늘리기

    2.간식끊기

    3.입맛에 맞지않아그럴수있으니

    음식 조리법바꾸기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식사를 잘하게 하기 위해서 중요한것은 활동량을 늘이는 것이며

    또한 중간에 간식같은것으로 포만감을 주지 않으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아할만한 반찬 등을 식사에

    추가하시고 아이가 먹지 않으면 혼내시는 등 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    밥먹는 시간임을 미리 알려주고 식사시간에도 안먹으려고 하면 그릇을 치워 공복감을 느끼게 해주는것도 방법이예요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 밥을 잘 먹지 않으려고 하는 이유와 원인은 다양합니다,

    배가 고프지 않아서, 소화가 되지 않아서, 배앓이, 변비로 인해 장이 좋지 않아서, 입맛이 없어서, 감기로 인한 질병으로 인해서 , 잠이 와서, 피곤해서 등 다양한 원인이 있기 때문에 아기의 상태를 살펴서 대처를 해주시면 좋을 것 같구요.

    그래도 아기가 밥을 너무 먹지 않는다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같네요.