기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.06.21

아기가 밥을 잘 먹지않을때는 어떤방법을 사용하는게 좋을까요?

밥좀 먹었으면 좋겠는데 밥은 안먹고 과자나 과일만 먹으려고하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 밥은 안먹고 과자나과일만 먹으려하면 밥을 조금이라도 먹어야 이런걸먹을수 있다는걸인식시켜주세요. 일단은 아무것도 주지않는게 맞고요.하지만 밥안먹는 아이가 다굶긴다고 먹지는않더라고요.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    전 그럴때 동생이 그랬는데 과자나 과일 안줬어요 밥먹으면 주겠다 했는데 안통해서 그냥 아예 안줘버렸어요

    그럼 배고파서라도 좀 먹더라구요 고집은 꺾어야 될것 같아요ㅠ