즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

커피가게들은 원두를 사서 직접 볶나요?

커피가게들은 원두를 사서 직접 볶은 걸로 커피를 만드나요?

아니면 이미 볶아져있는 원두를 구입하는건가요?

가게마다 맛이 다 조금씩 다르니 원두를 어떻게 사용하는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    이건 각 커피가게마다 달라요. 직접 로스팅 기계를 가지고 직접 로스팅 하는 가게도 있고, 아니면 로스팅 되어 있는 것을 사오는 카페도 있구요. 반대로 로스팅만 전문으로 하시는 분들도 있습니다.