기타 고민상담고민상담
예쁜미어캣171
예쁜미어캣17120.06.15

애기를 낳고 화가 많아졌는데 어떤식으로 화를다스려야할까요?

애기를 낳고서 화가 많아졌다는 얘기를 많이들었습니다

욱하는것도 심해져서 사소한문제로도 남편과 자주 다투는데 순간순간 욱할때 심호흡을 해도 다시 욱하는 모습으로 돌아오네요

이럴땐 병원에 가서 심리적 상담을 받아보는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    육아스트레스가 극심하신 것 같습니다.

    남편분과 많은 대화를 통하여 서로 오해를 푸시고

    육아스트레스를 해소할 수 있는 취미활동 등도 가져보세요.