흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.08.19

노트북 듀얼모니터 가능한가요?

노트북을 사용하는데 눈이 안좋아지다보니 화면이 작아 많이 불편해요.

노트북도 데스크탑처럼 모니터 하나더 추가해서 사용해도 되나요?

데스크탑은 와이파이가 안되서 노트북을 쓰려고 하거든요

  • 안녕하세요. 감자소년입니다.

    당연히 됩니다. 제가 지금 그렇게 사용하고 있어요.

    삼성노트북의 경우 갤럭시탭이나 스마트 폰을 보조 모니터로 사용하는 것이 가능하니 참고해 보세요

  • 안녕하세요. 잘웃는후루티115입니다.

    노트북도 듀얼모니터로 사용 가능해요. 일반적으로 HDMI 케이블로 노트북과 모니터 연결해서 사용가능하시고 같은 화면을 볼수 있게 복제 또는 서로 다른 부분을 컨트롤 할수 있는 분할모드로도 사용가능하세요