기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.15

배게 높이나 푹신함을 바꿔보는게 숙면에 도움이 될까요?

뭔가 깊게 잠에들지를 못하는것같아서 고민이 되네요. 배게 교체로 효과보신분들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아주 좋은 생각이십니다. 잠을 잘때 베개가 아무것도 아닌것같아도 높낮이와 딱딱함정도가 진짜 중요하더라구요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    베게를 자신에게 맞는 것을 찾는 다는 것은 수면 에 큰 도움이 됩니다.

    침대에 따라서도 크기 높이가 다르니 잘 골라보세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    자기에게 맞는 베개를 사용하면 수면에도 도움이 되고 아침에 일어났을때 목에 뻐근함도 덜합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼입니다.

    베게높이와 숙면은 아주 중요한 관계가 있죠.높이를 낮추거나 높이는것보단 목을 받칠수 있는 베게로 고개가 약간 뒤로 젖혀질수 있을 정도로 하면숨쉬기도 편하여 코고는것도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    저는 숙면에 도움된다고 생각합니자

    배게 높이가 너무 높거나 낮으면 불편하기때문에 본인에 맞는 배게를 선택해야합니다

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 베게를 교체하는 것만으로도 수면에 큰 도움이 됩니다. 수면 효과 뿐만 아니라 코골이에도 도움되니 교체하는 것을 추천드려요!