⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.31

수면에 낮은 배게가 좋을까요? 높은 배게가 좋을까요?

안녕하세요.

최근에 배게를 낮은 배게로 바꾸었는데요.

높은 배게를 사용하다가 낮은 배게로 바꿔서 그런지 수면을 할 때 불편이 있는데,

낮은 배게를 계속 사용하는 것이 좋을까요? 아니면 높은 배게가 수면에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    베개의 높이는 높으면 목에 무리가 생길수있어서

    낮은 베개를 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    수면에는 너무 높은 베개를 베기는 경우에는 목이 휘어질 수 있으니 낮은 베개를 사용하시는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    등과 목의 자연스러운 곡선을 유지하면서 머리를 지지하는 베개가 좋아요.

    따라서 등의 곡선과 목의 자연스러운 위치를 유지하면서 머리를 약간 들어주는 낮은 베개가

    좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    체형에 맞는 베개를 사용해주셔야 됩니다. 하지만 높은것 보다는 낮은베개가 몸에 좋다고 합니다.