약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

역류성 식도염 약 복용 후 모유수유 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

라비에트정 10mg, 모사핀정, 글립타이드정 200mg, 잘나겔정

이렇게 4가지 약을 복용하고 있는데 바로 모유수유 해도 될까요? 혹시 약 복용 후 텀을 둬야 하면 얼마나 있다 해도 되나요?

그리고 일반적으로 수면 내시경 후 얼마 후에 모유수유가 가능할까요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.06.12

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모유수유는 가능하면 피하시는게 좋겠습니다. 모유중으로 이행되는 성분들도 있네요.

    내시경에는 보통 미다졸람이나 프로포폴을 쓸텐데 안정되면 바로 모유수유 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 모유수유를 해도 괜찬습니다.

    모유수유를 하시고 나서 약을 바로 복용하시면 됩니다.