24절기는 어떻게 만들어진것인가요

경험상 여름이 지나고 백로 이후가 되면 밤에 시원해지는것 같은데요.

24절기는 언제 누가 어떻게 만들어진것인가요?

궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

조선시대부터 24절기를 시작한 것으로 보고 있습니다.

조선시대 이전에는 음력을 중심으로 사용하였으나, 음력으로만으로는 농사를 짓기 힘듭니다.

이를 보완하기 위해 양력의 요소를 도입한 것이 24절기로 볼 수 있습니다.

누가 만들었는지는 알 수 없습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    24절기는 중국에서 최초로 만든 것으로 달의 움직임을 보고 만들었습니다.

    감사합니다.