후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.13

국간장 대신 진간장을 사용해도 될까요?

안녕하세요.

요리할때 국간장이 없으면 진간장을 사용해도 될까요? 간장을 자주 사용하지 않아서 두종류 모두 살 필요는 없을것 같은데 국간장과 진간장은 맛이 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    국에는 국간장이나 액젓이나 소금을 사용해야 합니다

    국간장 없다고 진간장을 넣으면 안됩니다

    아마 맛이 이상해서 못먹을 겁니다

    진간장은 조림이나 양념간장 만들때 사용합니다

    가정에서 살림을 하려면 두가지 다 있어야 하니 준비하셔서 이제는 용도에 맞게 맛나는 요리 하세요^^