의료 보험보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.25

치과 치료 기록이 있어도 치아 보험을 가입할수 있나요?

일반 보험을 가입할때는 병원 진료 기록이나 치료 기록이 있으면 보험 가입에 문제가 될수 있다고 들었는데

혹시 치과 보험은 치과 치료나 진료 기록이 있어도 가입이 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 1년이내 발치나 치료력이 없어야 합니다.

    보험 상품마다 알릴의무 고지내용이 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    먼저 가입했던 보험사가 아닌 다른 보험사에서 심사를 보면 됩니다

    치과는 개인병원이 많기 때문에 서로 전산공유를 하지 않습니다.

    그리고 치아도 신체와 마찬가지로 건강한 치아일 때 가입을 해야 합니다.

    a보험사에서 치아보험을 가입한 후 치료를 받고 보장을 받았다면

    b보험사에서 다시 가입을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 기준이 다를수있으며 일부분은 부담보로 보상제외를 두고 가입이 가능한경우도 있습니다. 또는 치료로 인해 보상금액이 100%가 아닌 50% 또는 그이하로 책정되는 경우도 있습니다.

    이부분 세세히 잘 살펴보고 가입 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료기록이 1년 이내에 있다면 거절이 납니다.

    가입이 어렵습니다.

    치아보험도 고지의무가 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험 고지사항은 틀니사용여부,최근 1년 인내 치과의사로부터 치료.투약.진단여부,최근 5년이내 치아우식증.치주질환으로 영구치상실.치주수술 진단여부이며 고지항목에 해당하더라도 완치이후 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오원석 보험전문가입니다.

    네 하지만 보험가입 이전에 가지고있었던 질병(충치) 혹은 치료중인 치아의 경우에는 보상하지않습니다.

    추가적으로 치아보험은 가입시 90일의 면책기간(보장하지않음) 이 존재합니다.

    이부분을 감안하셔서 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 가입시 고지의무가 아래와 같이 있으면 해당 사항이 있다면 보험가입이 어려울 수있습니다.

    1. 최근 1년이내 충치나로 진단 및 검사를 통해 치료나 투약행의를 받거나 치료가 필요하다는 소견 여부

    2. 최근 5년이년 치주질환으로 치아상실이나 치주수술 시행 혹은 필요하다는 소견

    3. 틀니 착용여부

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아고험상품판매는 각보험사별 보장담보및약관이 다를수잇습니다

    기존 지과진료받은치아 부담보로 보장받기힘든부분도잇습니다

    치아보험가입시 상품설명 을 꼼꼼히 살펴보신후 추후 불이익받는 일없도록 유의하시기바랍니다

    면책가간과 보장받을수잇는기간 꼼꼼히 보시길바랍니다