영악한딩고41
영악한딩고4122.10.07

차류 중에서 카페인이 들어가 있는 것을 알려주세요

커피 외에도 일상적으로 마시는 차들 중에서 카페인이 들어가 있나요?

녹차나 홍차 혹은 보편적으로 즐기는 차류들과 허브티 종류 중에서 카페인이 들어가 있는것을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 카페인이 들어가 있는 차는 탈수를 유발하는데 찾으시는 이유가 따로 있으실까요? 카페인이 들어있는 차는 녹차 홍차 백차 우롱차 옥수수 수염차 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    모든 커피엔 카페인이 다 들어가 있습니다. 단지 커피 특성상 카페인 함량이 조금 차이가 납니다. 잠들 때 커피 마시면 카페인 때문에 잠을 청할수 없다고 하는데 꼭 커피 태문이라고 하는데 한마디로 뻥입니다. 정신적 체면술이죠

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    카페인이 들어있는 차의 종류에는 커피, 홍차, 우롱차, 녹차,백차,등이 있습니다.

    다양한 천연 허브차에는 카페인이 들어있지 않은데 건강에 좋으면서 카페인이 들어있지 않은 차에는 루이보스차, 히비스커스차, 캐모마일티, 강황차(Turmeric tea) 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한토끼71입니다.차는 카멜리아 시넨시스(Camellia sinensis)라는

    식물의 잎으로 만들어지고 있는데요,

    찻잎이 더 많이 산화될수록 잎이 진해지게 되며

    차의 종류를 결정하게 될 수 있다고 해요.

    홍차 , 우롱차 , 녹차 , 백차등이 있어요