어린반달곰64
어린반달곰6422.07.29

발톱 무좀은 왜 생기며 어떻게 치료해야 하나요?

앞으로 자리지 않고 발톱이 두꺼고 잘 으스러지고 보기도 안 좋은데 발에 무좀이 옮겨간 걸까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    무좀은 발에 습기가 차거나 공기가 통하지 않는 신발을 신으면

    무좀이 생길수가 있는데요 일단 무좀이 괜찮아질때까지 통풍이 잘되는신발을 신으시고

    무좀약을 꾸준히 바르시면서 관리를 하셔야 될것같습니다

    얼른 완치하시길 바라겠습니다 감사합니다.