손톱에는 잘 없는 무좀이 발톱에는 왜 생길까요?

발가락 사이에 무좀은 그렇다치고 발톱에 무좀이 생겨서 고생하는 사람들이 있어요.

그런데 손톱에는 잘 없는 무좀이 발톱에는 왜 생길까요?

총 1개의 답변이 있어요.

발톱무좀은 조갑진균증으로 발톱에 곰팡이가 침범해 생기는 질환입니다.

발톱무좀을 장기간 치료하지 않고 방치할시 발톱 끝 부터 허물을 통해 발톱 바닥의 표피로부터 전파되어

감염이 발생하죠.

대체적으로 나이가 들수록 발생률이 높아지며 발톱이 자라나는 속도가 점점 느려져서 그만큼 곰팡이에

감염되기 쉽습니다.

발톱무좀은 여러가지 피부사상균의 감염으로 생길수도 있지만, 대체적으로 적색 백색균이 가장 큰 원인으로

있습니다.

무좀 환자의 직,간접적인 피부 접촉을 통하거나 각종 공공장소에서의 접촉을 통해 감염될 수 있습니다.

특히, 습도가 높은 환경, 당뇨나 만성 질환이신 분들은 거의 대부분 피부에 손상이 생긴 틈을 통해 쉽게 감염되기도 합니다.