반려동물 건강반려동물
진기한바다꿩274
진기한바다꿩27422.11.11
이거 진드기에물린자국인가요? 아니면 그냥 머가난건가요?
나이
성별
수컷
몸무게
4kg
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

진드기는 못봤는데 갑자기 이렇게되서 피가나네요

부어올라서 피가나요 살인진드기는 그매체를 가지고있는

애가 물어서그런다지만.. 어제까진없었는데 오늘씻긴다고

보니 이렇네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반적으로 진드기가 문 자리는 급성 염증성 병변으로 발전하여 target 모양의 병변이 일반적이라

    제시한 사진과는 거리가 있고

    중심부에 농포가 있는것으로 보아 농피증 가능성이 있습니다.

    한두개 정도는 크게 문제가 없으나 그 수가 증가하는 페턴이거나 염증이 심하다면 진료를 받고 결과에 따라 치료해주는게 좋으니 그런 경우라면 동물병원에 가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.