피부과건강상담
화사한무당벌레119
화사한무당벌레11923.10.28

이거 혹시 진드기에 물린 자국일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전에 간지러워서 모기 물렸다 생각하고 몇번 긁다가 냅뒀는데 오늘보니 저렇게 상처가 났습니다. 모기라기에는 부어오르지 않고 빨갛기만 해서 모기 물림은 아닌거 같은데 혹시 진드기일까요? 부위는 종이리입니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    궁금도하시고 걱정도 되실것 같은데요. 진드기가 물고 있다던지 하는 경우가 아니라면 사진속 상처만으로는 알기가 어렵습니다.

    가을이 돌아오며 진드기 매개 질환 환자 분들이 조금씩 늘어나는데 야외 활동시 물리지 않도록 주의하시고 풀밭에 그냥 앉는것은 피하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지금의 상처로는 긁어서 생긴 피딱지가 추정될 뿐 어떤 곤충에 의한 상처인지를 추정하기는 어렵습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.