기타 육아상담육아
백운거사
백운거사22.09.13

만삭 아내를위한 남편이 해야할것은?

제목그대로 50일뒤면 출산인데 뭘해야할지 감이인잡히네요..

50일 40일 30일 20일 이렇게 미리 알려주신다면 도움이많이될것같습니다..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 아내가 안정을 찾도록 해주는것이 좋으며

    마사지를 자주 해주는것이 좋습니다

    집안일이나 스트레스를 받을만한 것들을 제거해주는것이 좋으며

    출산에 대한 두려움이 있을수있기에

    안정감을 줄수있게 위급상황시 대처할만한것등을 같이 이야기나누는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    특별히 출산이 임박한다고해서

    10일단위로 뭘하고 40일에는 뭘하고 30일에는 뭘하고

    이런건 따로 없습니다

    다만 출산이 얼마 남지 않았으니 언제든 아내를 데리고 병원에 가실 수 있도록

    금주하시고 최대한 옆에 계시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    특별히 10일단위로 하셔야 할 것은 없습니다

    다만 이제 슬슬 아이 출산이 임박한 경우에는

    아이용품을 차근차근 구매하시는 것이 좋겠지요

    아내분과 상의해서 구매를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    50일: 몸조리할 곳 정하기 , 생후 3개월까지 필요한 물품 사두기, 분만법 결정(의사와 상담)

    40일: 작은 여행가방에 입원물품 미리 챙겨주기(언제든지 갈수 있게), 아이 머물방 정돈하기

    30일: 산모와 호흡법 연습하기, 아이 돌보는 연습 동영 상 및 서적찾아보기, 기타 출산분비물 구입

    20일: 산모와 함께 1주일 1회 정기검진, 아이 돌보는 연습 동영 상 및 서적찾아보기, 아기용품 세탁하기

    개인적인 답변이었습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    만삭일 때 정말 힘들어요.. 잠도 못자고 소화도 안되고..

    집안일을 최대한 많이 도와주세요!

    출산을 앞두고 불안한 아내를 위해 아내와 대화하고 함께 하는 시간을 많이 가져주세요

    아기에게 태담을 아빠가 많이 해주세요

    아내가 좋아하는 음식을 사주시거나 해주세요!

    임신중인 아내에게 격려와 위로를 많이해주세요

    출산 50일 전이면 아기용품 준비와 세탁도 해야하니 함께해주시면 좋고

    출산 가방 쌀 때 함께 싸주시면 아내분이 좋아하실거에요

    출산 20일 전엔 아기가 언제 나올지 모르니 아내분의 몸상태에 항상 관심가져주세요

    무엇보다 출산 후에도 아기보단 아내를 먼저 챙겨주셔야 해요..^^;

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    서점에서 임신, 출산과 관련한 서적을 사서 공부하거나 이미 아기를 키우고 있는 직장동료 등으로부터 정보를 얻는 것도 중요합니다.

    또 태아를 위해 아빠가 동화책을 자주 읽어 주면 아빠의 낮은 음성에 귀를 기울일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    50, 40, 30 일 이렇게 정하는 것보다는

    아내분을 위하여 만삭사진을 촬영하는 것도 좋습니다.

    그리고 아이의 내복이나 그러한 것들을 미리미리 준비하시고

    세탁도 해두시길 바랍니다.

    그리고 아내분을 위한 조촐한 파티 같은 것을 해주시고

    아내분을 위하여 집안일 등을 도맡아하시면 아내분이

    건강한 아이를 낳는데 정말 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    함께 산책을 하거나 출산 준비물을 함께 준비하면 될 것 같습니다.

    또는 태교로 책을 읽어 주는 것도 좋을 것 같아요.